1月25日(月)

2021年1月25日 19時14分

 1月24日~30日は、「全国学校給食週間」です。愛媛県では、この期間を「えひめの

食材を活用した学校給食週間」と定めています。郷土料理や地元でとれた物を使った料理が

登場します。とても楽しみですね。

 給食への関心を高めるために、各クラスに給食コーナーを設け、その日の給食に使われている

主な材料と産地(生産者)について紹介していきます。

 

 今日のメニューは、ご飯、牛乳、レモンポークカレー、スズキの磯辺揚げ、大根サラダ

です。

     

 給食の時間に、宮本先生から給食の材料についての説明がありました。今日の献立に使用

れている野菜、肉、米は岩城産で、生産者の方々の紹介がありました。知っている方のお名前

を聞き、生徒たちは笑顔に 感謝していただきました。「ごちそうさまでした。」

 

 3年生は中間テスト3日目、1・2年生は上島町標準学力診断テスト2日目、全学年無事に

テストを終えました。